玉屏侗乡风情园 春节推出35个特色节目迎客

2021年02月23日08:54  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 郭进 葛永智)近年来,玉屏全力打造“箫笛名都・侗听玉屏”旅游新形象品牌,不断加大民俗文化的保护传承力度,创新民间文艺形式、丰富传统文化内涵,让市民和游客感受传统文化的魅力,让民俗文化在传承中不断发展。

2月14日,在玉屏自治县田坪镇侗乡风情园景区,来自万山、岑巩、新晃等地游客被腰鼓、唢呐等民俗文化活动深深吸引。

“今年春节,文旅结合是旅游亮点,民俗文化活动精彩纷呈,侗乡小镇独特的年味让游客流连忘返。”侗乡风情园景区负责人刘文峰介绍,田坪小镇居住着80%以上的侗族,民俗底蕴厚重,侗家的年俗风味独特。经过精心策划,侗乡风情园景区推出“侗乡过大年”系列活动。

浓浓的年味让游客纷至沓来。田坪新街居民胡荣香说,今年春节比往年更热闹,精彩的民俗活动一个接一个,有民俗,才能有年味。

据介绍,该景区春节期间推出35个特色本土文艺节目,《腰鼓欢聚一堂》《鼓楼欢歌》《送亲》《篝火晚会》等侗民俗文化大戏轮番上演,为喜庆的新年添了几分文化味,更让游客在歌舞中品尝着侗民俗文化大餐,体验特色的新春年味。同时,小镇的乡愁馆、油茶展示中心、鼓楼广场等景点也吸引大批游客。

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿